LOGO

News

Cara Membuat Cireng Banyur Bikin Nagih ala Jerry Andrean

Cara Membuat Cireng Banyur Bikin Nagih ala Jerry Andrean

01/03/2022 17:15:56
Selain beli di tukang gorengan kita bisa dengan mudah membuat aci crispy sendiri lho di rumah
  • Selain beli di tukang gorengan kita bisa dengan mudah membuat aci crispy sendiri lho di rumah

CIRENG merupakan salah satu jajanan khas nusantara yang paling lezat. Selain beli di tukang gorengan, kita bisa dengan mudah membuat aci crispy sendiri, lho, di rumah.

Chef Jerry Andrean baru saja membagikan cara membuat tahu cireng banyur yang garing dan gurih. Jerry menambahkan kuah yang bikin nagih. Yuk intip resepnya di bawah!

Chef Jerry

Bahan cireng:

- 120 gr (6sdm) tepung aci/tapioka

- 60 gr (3sdm) tepung terigu

- 200 ml air

- 4 buah bawang putih parut

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

- Garam, gula, penyedap

- Extra tepung tapioka

- Bawang daun

Bahan kuah:

- 6 buah cabe keriting

- 6 buah cabe rawit

- 300 ml air

- 6 sdm gula

- 1 sdt garam

- 5 sdm cuka

Cara membuat:

- Blender bawang putih, cabai, air kemudian tumis

- Tambahkan gula, garam, cuka

- Campur tepung aci dengan tepung terigu, air, daun bawang iris, bawang putih parut, ketumbar bubuk, garam, gula, penyedap, aduk merata

- Panaskan sampai menggumpal seperti adonan, matikan api

- Siapkan wadah, campur tepung aci kemudian campur dengan adonan

- Bentuk aci kecil-kecil, goreng sampai matang

- Sajikan dengan kuah

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jerry Andrean!

(mrt)

Berita selanjutnya