LOGO

News

Cara Membuat Telur Ramen Ala Jepang, Lembut dan Lezat

Cara Membuat Telur Ramen Ala Jepang, Lembut dan Lezat

01/02/2023 11:24:59
Telur ramen ala Jepang memang lezat dan lembut. Berikut cara membuat telur ramen.
  • Telur ramen ala Jepang memang lezat dan lembut. Berikut cara membuat telur ramen.

KOMPAS.com - Penyuka makanan Jepang mungkin akan menyadari jika telur rebus yang digunakan untuk topping ramen sedikit berbeda dengan telur rebus biasa, terlihat lebih lunak dan memiliki tekstur yang creamy.

Rupanya, telur ramen ini memang berbeda, dan memiliki nama sendiri dalam bahasa Jepang, yaitu Ajitsuke Tamago, yang dibuat dengan cara dimarinasi selama semalaman dalam saus berbasis kecap yang diberi pemanis.

Telur ramen ini juga sebenarnya bisa kita buat sendiri di rumah. Berikut cara membuat telur ramen ala Jepang yang dikutip dari Just One Cookbook.

4 telur omega 3 besar (sekitar 50 gram tanpa cangkang, masukkan ke dalam lemari es hingga langkah ketiga)

Untuk marinasi

Marinasi telur

Penyajian

Tips menyimpan telur ramen

Berita selanjutnya