- Telur ramen ala Jepang memang lezat dan lembut. Berikut cara membuat telur ramen.
Cara Membuat Telur Ramen Ala Jepang, Lembut dan Lezat
Cara Membuat Telur Ramen Ala Jepang, Lembut dan Lezat
01/02/2023 11:24:59

KOMPAS.com - Penyuka makanan Jepang mungkin akan menyadari jika telur rebus yang digunakan untuk topping ramen sedikit berbeda dengan telur rebus biasa, terlihat lebih lunak dan memiliki tekstur yang creamy.
Rupanya, telur ramen ini memang berbeda, dan memiliki nama sendiri dalam bahasa Jepang, yaitu Ajitsuke Tamago, yang dibuat dengan cara dimarinasi selama semalaman dalam saus berbasis kecap yang diberi pemanis.
Telur ramen ini juga sebenarnya bisa kita buat sendiri di rumah. Berikut cara membuat telur ramen ala Jepang yang dikutip dari Just One Cookbook.
4 telur omega 3 besar (sekitar 50 gram tanpa cangkang, masukkan ke dalam lemari es hingga langkah ketiga)
Untuk marinasi
Marinasi telur
Penyajian
Tips menyimpan telur ramen