LOGO

News

Resep Nastar Keju Isi Selai Stroberi yang Lembut dan Anti pecah

Resep Nastar Keju Isi Selai Stroberi yang Lembut dan Anti pecah

02/05/2021 18:41:32
Nastar adalah kue khas lebaran yang wajib ada di meja saat Hari Raya Idul Fitri. Membuat nastar ternyata gampang lho. Yuk coba bikin nastar sendiri! Membuat nastar...
  • Nastar adalah kue khas lebaran yang wajib ada di meja saat Hari Raya Idul Fitri. Membuat nastar ternyata gampang lho. Yuk coba bikin nastar sendiri! Membuat nastar...
JAKARTA - Membuat nastar umumnya membutuhkan bantuan mixer. Akan tetapi, sayangnya tidak semua orang memiliki mixer untuk membuat kue khas lebaran yang satu ini.

Padahal, jika Anda tahu, sebenarnya nastar juga bisa dibuat tanpa mixer. Bahkan, adonannya bisa lebih lembut dan juga anti pecah jika Anda tahu triknya.

Karenanya, yuk simak bahan-bahan dan cara membuat nastar keju supaya hasilnya jadi lembut dan juga anti pecah, seperti dilansir Cookpad pada Minggu (5/2/2021).

Baca Juga : Jadi Favorit Saat Lebaran, Ini Resep Kue Nastar Cengkeh Klasik

Bahan-bahan:

Baca Juga:
  • Nikmatnya Kue Seupet, Kudapan Istimewa di Aceh saat Lebaran
  • Ini Dia Tiga Kue Lebaran Legendaris yang Masih Eksis
  • Abbad bin Bisyir: Ada Cahaya Allah yang Selalu Menyertainya


- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr maizena
- 2 sachet susu bubuk full cream
- 120 gr margarin
- 130 gr butter
- 100 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 2 jumput vanili bubuk
- Secukupnya keju parut

Bahan isian :

- Selai strawberry (masak sampai kesat bentuk bulat kecil-kecil)

Bahan olesan:

- 1 kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdm kental manis putih



Cara membuat:

- Ayak semua bahan tepung dan oles tipis loyang dengan margarin.

- Kocok kuning telur menggunakan whisk. Campurkan dengan margarin, butter, gula halus, dan tuang kocokan telur, aduk sebentar sampai lembut selama 1-2 menit.


Lihat Juga: Gunung Merapi Meletus, 4.500 Warga Dievakuasi
Berita selanjutnya