- Martabak Ikan Bandeng jadi kuliner khas Aceh yang sangat unik. Rasanya cukup nikmat, tak kalah dengan panganan martabak lainnya. Selain terkenal dengan lokasi wisata...
Martabak ikan bandeng ini hampir sama dengan martabak pada umumnya, namun yang membuat beda dan unik martabak ini hanya dengan mengunakan ikan bandeng segar yang dilumuri telur serta bumbunya di atas pemanggangnya martaba.
Namun cara memasak martabak ikan bandengnya harus menunggu sedikit lama agar ikannya matang dengan cara api harus kecil supaya telur yang dilumuri bersama ikan bandeng itu tak hangus.

Abu Singkil, seorang penikmat martabak ikan bandeng menyebutkan pertama kali dia merasakan martabak ikan bandeng bahwa rasanya sangat nikmat serta gurih seperti menikmati ikan bakar segar.
Baca Juga: Paling Laris, Martabak Jadi Produk Kuliner yang Tren di 2021
"Sebelumnya sempat bingung karena di khawatirkan ikannya tak akan matang, namun setelah di cobanya martabak ikan bandeng ternyata lebih enak dan daging ikan rasanya lebih lembut," ungkapnya.
Sementara itu, Zulfikar, pemilik warung martabak ikan bandeng menyebutkan bahwa hampir setiap hari bisa menghabiskan puluhan kilo gram ikan bandeng di karena ramai nya permintaan pembeli setiap harinya.
.jpg)