- Petai atau pete dikenal dengan nama ilmiah Parkia Speciosa yang dalam bahasa Inggris disebut stinky beans atau bitter beans. Petai atau pete dikenal dengan nama...
20/12/2023 16:16:09

JAKARTA - Petai atau pete dikenal dengan nama ilmiah Parkia Speciosa yang dalam bahasa Inggris disebut stinky beans atau bitter beans.
Petai merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang berasal dari Asia Tenggara. Biji petai umumnya berwarna hijau cerah dengan aroma khas yang kuat dan menyengat.
Meskipun baunya menyengat, petai jadi salah satu makanan yang cukup digemari di Indonesia. Bisa dimakan mentah, ditumis, atau diolah menjadi berbagai campuran hidangan yang enak untuk disantap.
Berikut ini adalah lima manfaat pete alias petai bagi tubuh.
Petai adalah sumber serat makanan yang baik. Satu cangkir petai mengandung sekitar 7 gram serat, yaitu sekitar seperempat dari asupan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa. Serat penting untuk menjaga sistem pencernaan tetap teratur dan membantu mencegah sembelit.
Petai merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang berasal dari Asia Tenggara. Biji petai umumnya berwarna hijau cerah dengan aroma khas yang kuat dan menyengat.
Meskipun baunya menyengat, petai jadi salah satu makanan yang cukup digemari di Indonesia. Bisa dimakan mentah, ditumis, atau diolah menjadi berbagai campuran hidangan yang enak untuk disantap.
Berikut ini adalah lima manfaat pete alias petai bagi tubuh.
1. Sumber Serat yang Baik
Ingin menambah asupan serat Anda? Anda mungkin bisa mempertimbangkan untuk menambahkan petai dalam makanan Anda.Petai adalah sumber serat makanan yang baik. Satu cangkir petai mengandung sekitar 7 gram serat, yaitu sekitar seperempat dari asupan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa. Serat penting untuk menjaga sistem pencernaan tetap teratur dan membantu mencegah sembelit.