LOGO

News

Jangan Campur Tepung, Begini Tips Bikin Telur Dadar Tebal Mengembang ala Buatan Warteg, Dijamin Lezat!

Jangan Campur Tepung, Begini Tips Bikin Telur Dadar Tebal Mengembang ala Buatan Warteg, Dijamin Lezat!

26/12/2020 13:02:00
Ternyata ada trik tersendiri untuk membuat telur dadar tebal nan lezat ala masakan warteg ini loh! Catat dan praktekkan!
  • Ternyata ada trik tersendiri untuk membuat telur dadar tebal nan lezat ala masakan warteg ini loh! Catat dan praktekkan!

Grid.ID - Telur dadar khas warteg biasanya punya tekstur lembut dengan bentuk yang tebal.

Ini tentu berbeda dengan telur dadar biasa yang kita buat di rumah yang biasanya lebih tipis dan garing.

Ternyata ada trik tersendiri untuk membuat telur dadar tebal nan lezat ala masakan warteg ini loh!

Kamu bisa bikin telur dadar mengembang ala warteg ini di rumah asal tahu tipsnya.

Dijamin gampang dan hasilnya gak mengecewakan!

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warteg ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga.

Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.

2. Tambahkan Bahan Lain

Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.

Campuran bahna sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.

3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung.

Nyatanya, hal tersebut salah besar, lo.

Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang.

Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.

4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung

Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kucinya.

Ya, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung terangsang untuk mengembang begitu terkena minyak.

Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya kriuk banget.

Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya.

Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.

5. Tuang dari Atas

Nah, saat menuang telur juga penting.

Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan.

Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya.

Cobain, deh, pasti berhasil!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Mengembang Persis Seperti di Warteg, Cuma Butuh 3 Telur dan Langsung Jadi

Berita selanjutnya