LOGO

News

5 Dessert Khas Prancis yang Sangat Menggoda

23/06/2019 06:01:00
Biasanya disajikan sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh
  • Biasanya disajikan sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh
Biasanya disajikan sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh.

Dream - Selain pusat fashion dunia, Prancis juga terkenal dengan makanan penutupnya atau dessert yang sangat menggoda.

Di negeri yang terkenal dengan Menara Eiffel ini, dessert bukan sekadar makanan biasa. Sang Chef  membuat hidangan penutup ini layaknya sebuah karya seni tinggi.

Masyarakat Perancis siasanya enyajikan dessert ini di sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh.

Ada lima dessert asli Prancis yang terkenal dengan kelezatan dan tampilannya yang apik menggoda.


Madeleine

Merupakan kue yang menyerupai roti, berbentuk kerang berukuran mungil. Rasanya sangat klasik, manisnya pas dan tidak berlebihan.

 Medeleine

 

Kue ini juga menyebar ke berbagai negara dan diolah dengan banyak penyesuaian. Aslinya tentu saja dari Prancis.


Tarte Tatin

Kue ini merupakan kue 'kecelakaan'. Berasal dari kue tart dengan topping gula dan buah yang kemudian dipanggang terlalu lama.

 Tarte Tatin

 

Bagian atasnya menjadi karamel, beraroma sedikit gosong tapi sangat nikmat. Penasaran?


Mille-feuille

Lapisannya seperti penuh misteri. Saat digigit mille-feuille benar-benar memanjakan lidah.

 Mille-feuille

Seperti crepes, tapi dalam versi yang lebih lembut. Isinya adalah krim bertekstur ringan.


Creme brule

Sajian manis yang selalu bikin gemas ingin segera 'memecahkannya'. Terbuat dari krim, kuning telur, vanilla, dan juga gula.

 Creme Brule

 

Nah, gula bagian atasnya dibakar hingga membentuk karamel dengan tekstur yang garing. Untuk memakan krim di dalamnya harus 'dipecahkan'.


Macaron

 Macaron

Warna kue macaron sangat cantik. Terbuat dari bahan tepung almond, putih telur dan gula. Teknik memasaknya sangat rumit. Teksturnya tipis dengan bagian tengah yang garing.

Sumber: Culture Trip

Berita selanjutnya