- Biasanya disajikan sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh
23/06/2019 06:01:00

Biasanya disajikan sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh.
Dream - Selain pusat fashion dunia, Prancis juga terkenal dengan makanan penutupnya atau dessert yang sangat menggoda.
Di negeri yang terkenal dengan Menara Eiffel ini, dessert bukan sekadar makanan biasa. Sang Chef membuat hidangan penutup ini layaknya sebuah karya seni tinggi.
Masyarakat Perancis siasanya enyajikan dessert ini di sore hari dalam wadah-wadah cantik untuk menemani sajian minum teh.
Ada lima dessert asli Prancis yang terkenal dengan kelezatan dan tampilannya yang apik menggoda.
Madeleine
Merupakan kue yang menyerupai roti, berbentuk kerang berukuran mungil. Rasanya sangat klasik, manisnya pas dan tidak berlebihan.
Kue ini juga menyebar ke berbagai negara dan diolah dengan banyak penyesuaian. Aslinya tentu saja dari Prancis.
Tarte Tatin
Kue ini merupakan kue 'kecelakaan'. Berasal dari kue tart dengan topping gula dan buah yang kemudian dipanggang terlalu lama.
Bagian atasnya menjadi karamel, beraroma sedikit gosong tapi sangat nikmat. Penasaran?
Mille-feuille
Lapisannya seperti penuh misteri. Saat digigit mille-feuille benar-benar memanjakan lidah.
Seperti crepes, tapi dalam versi yang lebih lembut. Isinya adalah krim bertekstur ringan.
Creme brule
Sajian manis yang selalu bikin gemas ingin segera 'memecahkannya'. Terbuat dari krim, kuning telur, vanilla, dan juga gula.
Nah, gula bagian atasnya dibakar hingga membentuk karamel dengan tekstur yang garing. Untuk memakan krim di dalamnya harus 'dipecahkan'.
Macaron
Warna kue macaron sangat cantik. Terbuat dari bahan tepung almond, putih telur dan gula. Teknik memasaknya sangat rumit. Teksturnya tipis dengan bagian tengah yang garing.
Sumber: Culture Trip