- Seperti bebek peking, daging ayam, hingga makanan tradisional China ini bisa kamu jumpai dengan mudah saat berada di Beijing.
31/07/2019 19:52:07

TRIBUNTRAVEL.COM - Liburan ke China, tidak afdol jika belum melakukan wisata kuliner.
Ada beragam kuliner lezat di China khususnya Kota Beijing yang harus kamu coba.
Saat liburan ke China, sempatkan waktu untuk menikmati kuliner di Beijing yang rasanya lezat dan menggugah selera.
Seperti bebek peking, daging ayam, hingga makanan tradisional China ini bisa kamu jumpai dengan mudah saat berada di Beijing.
TONTON JUGA:
Jangan heran jika banyak yang mengantri saat membeli kuliner ini karena rasanya sangat khas dan tidak bisa dijumpai dimana pun.
Dilansir TribunTravel dari beberapa sumber, berikut kuliner khas Beijing yang harus kamu coba.
1. Beijing Kaoya
Beijing Kaoya merupakan kuliner yang berbahan dasar daging bebek.
Biasanya Beijing Kaoya sering disebut sebagai Bebek Peking.
Beijing Kaoya memiliki cita rasa lezat dan enak yang selalu menjadi favorit traveler saat wisata kuliner di Beijing.
Meskipun harganya cukup menguras kantong, namun rasa dan porsinya cukup untuk memanjakan perut.
• 6 Restoran Halal di Beijing China, Bisa Dikunjungi Traveler Muslim
2. Tudou Si
Tudou Si merupakan kuliner khas China Utara yang dilestarikan di Beijing.
Bahan dasar membuat Tudou Si adalah dari kentang yang diserut menjadi ukuran kecil.
Tudou Si kemudian diolah dengan bumbu asam pedas yang mampu menggoyang lidah.
Tudou Si biasanya dikonsumsi secara langsung atau dengan tambahan lauk daging.
• 4 Kota yang Sering Dikunjungi Wisawatan saat Liburan ke China
3. Huoguo
Huoguo menjadi makanan favorit banyak orang saat musim dingin di China.
Huoguo merupakan kudapan berkuah hangat yang rasanya pedas dan gurih.
Isian menu Huoguo terdapat daging sapi, daging ayam, hingga aneka sayur sebagai pelengkap.
Namun beberapa restoran di Beijing juga menyediakan menu Huoguo yang isinya diberi udang.
• 8 Hal Penting yang Harus Diketahui Traveler Sebelum Liburan ke China
4. Gongbao Jiding
Gongbao Jiding merupakan kuliner berbahan dasar daging ayam yang diolah dengan diberi bumbu kacang pedas.
Gongbao Jiding biasanya dinikmati dengan nasi putih hangat.
Cita rasa Gongbao Jiding cenderung pedas dan sedikit manis.
Sehingga bagi kamu yang suka kuliner pedas bisa mencicipi Gongbao Jiding saat liburan ke China.
• Liburan ke Chinatown Bandung, Tempat Wisata di Bandung ala Pedesaan Tiongkok
5. Jiaozi
Jika di Indonesia memiliki siomay, di Beijing juga mempunyai menu yang serupa yaitu Jiaozi.
Jiaozi merupakan siomay yang bentuknya berbeda dari siomay dari Indonesia.
Jiaozi cenderung lebih lonjong dan berisi daging cacah hingga aneka sayuran.
Jika siomay di Indonesia terbuat dari adonan tepung dibulatkan, berbeda dengan Jiaozi.
Jiaozi dibungkus dengan kulit yang terbuat dari tepung kemudian diisi dengan isian tersebut.
• 10 Destinasi Wisata Budaya Terbaik di China
6. Yang Rou Chuan
Yang Rou Chuan merupakan kuliner berbahan dasar daging kambing.
Bagi traveler muslim, Yang Rou Chuan menjadi favorit ketika sedang berburu kuliner halal.
Yang Rou Chuan biasanya diolah menjadi sate kambing yang diberi bumbu khas China.
• 7 Daerah di China Ini Punya Kuliner Khas yang Wajib Dicoba
7. Mapodoufu
Mapodoufu menjadi favorit para traveler yang ingin mengurangi konsumsi daging.
Mapodoufu terbuat dari bahan tahu putih dan kacang yang digolongkan dalam menu vegetarian.
Mapodoufu disajikan dengan siraman saus cabai ekstra pedas.
Meskipun merupakan kuliner khas Sichuan, China, kamu bisa mudah menemukannya di Beijing.
• Butuh Liburan Singkat? Kunjungi 5 Destinasi Luar Negeri dengan Penerbangan Terdekat dari Jakarta
• 7 Cafe Berkonsep Unik dan Instagramable di Jogja
• 13 Tempat Beli Lumpia Khas Semarang di Jakarta
• 8 Vila Murah di Tawangmangu, Tarif Mulai Rp 784 Ribu
• Dari yang Rebus hingga Goreng, Berikut 10 Mie Ayam Enak dan Hits di Jogja yang Wajib Dicoba
(TribunTravel.com/ Nurul Intaniar)