LOGO

News

Yuk, Simak Cara Membuat Lontong Cap Go Meh yang Lezat

Yuk, Simak Cara Membuat Lontong Cap Go Meh yang Lezat

08/02/2020 16:00:03
Lontong Cap Go Meh sebenarnya perpaduan antara opor ayam dan sambal goreng waluh labu siam
  • Lontong Cap Go Meh sebenarnya perpaduan antara opor ayam dan sambal goreng waluh labu siam

BIASANYA perayaan Imlek diakhiri dengan perayaan Cap Go Meh. Pada hari spesial itu masyarakat Tionghoa kerap menyajikan berbagai macam hidangan lezat, salah satunya lontong Cap Go Meh.

Ada banyak resep dan cara penyajian lontong Cap Go Meh, contohnya ala Chef Yongki Gunawan. Dalam video yang diunggah di channel Youtubenya, ia membagikan tips cara membuat lontong Cap Go Meh yang lezat.

"Apa itu lontong Cap Go Meh, yang saya tahu ini adanya di Pulau Jawa saja, kalau di Sumatera jarang ada," katanya.

 

Ia mengatakan, bahwa lontong Cap Go Meh sebenarnya perpaduan antara opor ayam dan sambal goreng waluh (labu siam). Nah, berikut ini tips membuat lontong Cap Go Meh yang bisa Anda praktikan di rumah:

Bahan Opor:

-Ayam kampung muda ukuran besar, potong-potong sesuai selera.

-Kemiri, jinten, ketumbar, bawang putih, bawang merah, sedikit air haluskan bisa menggunakan ulegan atau blender.

-Sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas digeprek.

-Minyak kelapa

-Garam kurang lebih 2-3 sendok teh

Cara Membuat:

Ilustrasi. Foto: Foto Readersdigest

Langkah pertama untuk membuat lontong Cap Go Meh, panaskan minyak kelapa, masukan garam, tunggu hingga berubah warna hingga kecokelatan. Kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Berita selanjutnya