LOGO

News

Resep Rendang Telur Cepat Saji untuk Makan Sahur

Resep Rendang Telur Cepat Saji untuk Makan Sahur

13/05/2020 02:23:17
Memasuki akhir bulan Ramadhan biasanya stok makanan di rumah sudah mulai menipis
  • Memasuki akhir bulan Ramadhan biasanya stok makanan di rumah sudah mulai menipis

MEMASUKI akhir bulan Ramadhan, biasanya stok makanan di rumah sudah mulai menipis. Nah, jika bahan makanan yang tersisa hanya beberapa butir telur, olah saja menjadi sajian rendang telur untuk santap sahur.

Selain praktis diolah, hidangan ini juga tidak kalah lezatnya dengan sajian balado telur yang biasa Anda sajikan. Yuk simak langsung resep lengkap rendang telur, seperti dikutip Okezone dari akun Instagram @berbagiresep, Rabu (13/5/2020).

Rendang Telur

rendang

Bahan-bahan :

5 butir telur rebus

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk robek biar wangi

1 btg serai

Seruas lengkuas geprek

1/2 keping gula merah iris-iris

Secukupnya garam & kaldu ayam bubuk

100 ml air biasa

300 ml santan cair

200 ml santan kental

1 bungkus bumbu rendang indofood

Bahan bumbu halus:

6 btg cabe merah keriting

2 siung bawang putih

5 bawang merah

Seruas jahe

Seruas kunyit

1/2 pala

1 sdt bubuk ketumbar

Cara Memasak:

1. Haluskan bahan bumbu halus, kalau halusinnya pakai blender beri air 100ml air yg tercantum diresep. Kalau saya bumbu di uleg. 2. Kemudian tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk,sereh,lengkuas hingga harum tambahkan air 100ml (khusus uleg);

3. Masukkan telur rebus yang sudah dikupas kulitnya. Masak hingga air menyusut sambil terus diaduk pelan agar telur tidak rusak;

4. Masukkan santan cair, gula merah, garam, kaldu ayam bubuk, dan 1bks bumbu rendang indofood, bisa pakai 1/2 atau 1 bungkus, diresep saya pakai 1 bungkus. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga menyusut;

5. Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu menyusut atau sudah berubah warna. Koreksi rasa. Siap sajikan.

(dwk)

Berita selanjutnya