- Memasuki akhir bulan Ramadhan biasanya stok makanan di rumah sudah mulai menipis
13/05/2020 02:23:17

MEMASUKI akhir bulan Ramadhan, biasanya stok makanan di rumah sudah mulai menipis. Nah, jika bahan makanan yang tersisa hanya beberapa butir telur, olah saja menjadi sajian rendang telur untuk santap sahur.
Selain praktis diolah, hidangan ini juga tidak kalah lezatnya dengan sajian balado telur yang biasa Anda sajikan. Yuk simak langsung resep lengkap rendang telur, seperti dikutip Okezone dari akun Instagram @berbagiresep, Rabu (13/5/2020).
Rendang Telur
Bahan-bahan :
5 butir telur rebus
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk robek biar wangi
1 btg serai
Seruas lengkuas geprek
1/2 keping gula merah iris-iris
Secukupnya garam & kaldu ayam bubuk
100 ml air biasa
300 ml santan cair
200 ml santan kental
1 bungkus bumbu rendang indofood
Bahan bumbu halus:
6 btg cabe merah keriting
2 siung bawang putih
5 bawang merah
Seruas jahe
Seruas kunyit
1/2 pala
1 sdt bubuk ketumbar
Cara Memasak:
1. Haluskan bahan bumbu halus, kalau halusinnya pakai blender beri air 100ml air yg tercantum diresep. Kalau saya bumbu di uleg. 2. Kemudian tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk,sereh,lengkuas hingga harum tambahkan air 100ml (khusus uleg);
3. Masukkan telur rebus yang sudah dikupas kulitnya. Masak hingga air menyusut sambil terus diaduk pelan agar telur tidak rusak;
4. Masukkan santan cair, gula merah, garam, kaldu ayam bubuk, dan 1bks bumbu rendang indofood, bisa pakai 1/2 atau 1 bungkus, diresep saya pakai 1 bungkus. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga menyusut;
5. Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu menyusut atau sudah berubah warna. Koreksi rasa. Siap sajikan.
(dwk)