- Chef Juna menilai masakan ikan yang dibuat Aziz gagal Keritik keras dilontarkan karena terlalu simpel dan no effort
Tantangan Masak Ikan, Chef Juna Kritik Keras Masakan Aziz
Tantangan Masak Ikan, Chef Juna Kritik Keras Masakan Aziz
24/10/2020 20:01:24

SEBANYAK 10 kontestan MasterChef Indonesia Season 7 ditantang mengolah ikan pada tantangan kedua di pekan ketiga. Semua kontestan diberi kebebasan menentukan sendiri hidangan yang hendak mereka buat menggunakan ikan pilihannya.
Awalnya semua kontestan ditantang memilih 15 jenis ikan yang akan diolah menjadi hidangan lezat. Meski demikian, peserta mendapat tantangan lain yakni harus menebak nama ikan yang telah dipilih.
Clava keluar sebagai pemenang pada tantangan pertama yakni duplicate dish papeda ikan kuah kuning buatan Chef Ragil Imam Wibowo. Ia memiliki kesempatan memanggil satu per satu kontestan secara acak untuk memilih terlebih dahulu ikan yang akan dimasak.
Apabila kontestan benar menjawab, boleh membawa ikan tersebut dan mengolahnya. Namun jika salah, kontestan akan kembali ke barisan dan mendapat ikan yang dipilih Clava.
Mahasiswi cantik ini juga berhak mengajak empat kontestan lainnya untuk terbebas dari tantangan kedua. Keempat kontestan yang dipilih Clava adalah Yuri, Yuli, Jerry, dan Risma.
Sementara 10 kontestan yang akan bersaing dengan sengit dalam mengolah ikan adalah Mariska dengan bawal putih, Dava bandeng, Adit kuwe, Nindy kerapu, Ramos bawal hitam, Aziz baronang, Faiz nila merah, Becca ikan senangin, Audrey ikan samge, sementara Hamdzah mendapat ikan tapi-tapi.
Kontestan pertama yang dipanggil oleh dewan juri adalah Becca. Ia coba membuat ikan bakar bumbu merah ala Banjarmasin menggunakan bahan baku ikan senangin. Sayangnya, Becca belum pernah mengolah dan makan ikan ini sebelumnya. Menurut Chef Juna, bumbu marinasi dan sambal memiliki rasa yang sama, sehingga tidak ada perbedaan yang bisa dinikmati.
Sementara Chef Arnold juga menilai masakan Becca terlalu banyak menggunakan ketumbar dan bawang putih sehingga rasa ikannya monoton dan tidak bisa dinikmati. Chef Renatta memberikan komentar yang cukup pedas terhadap masakan Becca, yakni sambal terasinya yang terasa seperti sambal mentah.